行业动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
01
2017-12

OLED隧道、波浪屏,LG Display助力广州塔“OLED新视界”互动体验项目

发布者:重庆迅控 浏览人数:

虽已入冬,但OLED制造的热度却已经持续了近一年的时间。无论是年初的壁纸电视、屏幕自发声电视等黑科技产品惊艳亮相,还是OLED创新技术体验馆陆续遍布全国各大城市,亦或是国庆至双11这段时间OLED电视的销量猛增,都让OLED电视一路走红。而目前,OLED制造的热潮又达到了新的高度。

11月30日,互动体验型项目——“OLED新视界”正式进驻素有“中国第一高塔”之称的广州塔,这不仅让OLED打开了高端体验和交流的窗口,同时也助广州塔实现了从单纯性的都市高空观光,延伸至多媒体互动体验的地标旅游2.0转型升级。

上百张OLED面板装扮广州塔

在LG Display社长吕相德看来,“OLED新视界”不仅展示出OLED具有超高的设计自由度,更突显了OLED非常优秀的画质表现。事实上,作为下一代显示技术,OLED早已被看作是DOT(Display Of Things)时代的最佳载体。OLED在拥有出色的画质优势之外,还可以实现卷曲、透明、折叠、极致轻薄的外观设计,大大拓展了电视的物理形态,可以做到“万物皆显示”。

广州塔“OLED新视界”中最具代表性的,当属由144张OLED面板组成的全球最大规模的OLED隧道。当游客置身于其中,OLED隧道可以营造出诸如星空、海洋馆等身临其境般的场景。此外,由75张形态各异的OLED面板拼接而成的OLED波浪穹顶(OLED Wave Roof),也同样吸引眼球。OLED屏幕从地面开始,经过不同的弧度、弯曲,一直延伸至屋顶,在播放视频画面时,给人营造了一种非常直观、真实的立体视觉感官。

上百张OLED面板在广州塔内营造出了极为逼真的视觉互动体验区,并以多种外形结构和有趣的内容,为广大游客提供了别开生面的视觉体验。

显示行业开始迈入OLED时代

近年来,OLED电视一直是彩电行业关注的焦点,更是被普遍认为是替代液晶的下一代显示技术。而且,OLED的各个方面都已成熟,真正具备了大规模爆发的基础。

从市场方面看,OLED的爆发力已经在2017年有所展现。据奥维云网数据显示,在过去的十一黄金周期间,国内彩电市场销量同比下降15.6%,销额同比下降11.9%。然而OLED电视却一枝独秀,销量规模同比增长了145%,实现逆势增长。苏宁的数据则进一步显示,在11月3日彩电超级品类日,OLED电视销量增长509%,这样的爆发数据也让显示行业为之震惊。

在产品和技术方面,目前OLED的技术优势在显示行业中无可争议,无论画质还是设计,都是LCD无法比拟的。此外,在众多OLED电视产品中,除了“传统类型”的电视,更有壁纸电视、屏幕自发声电视等突破传统概念的电视产品已经上市,并取得了不错的销量。要知道,这些产品目前只有OLED才能实现。

此外,OLED的阵营也得到进一步壮大。2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经有13家电视厂商加入OLED阵营。目前仅在中国市场就已经有LG电子、创维、康佳、长虹、索尼、飞利浦等绝大部分的主流电视整机厂商推出了OLED电视,OLED阵营正在以空前的速度扩张,在彩电市场不断刷新和覆盖,显示行业已经开始迈入OLED时代。

OLED壁纸电视

由144块OLED面板组成的隧道

75块OLED组成的波浪屏,每块55英寸(1920*1080分辨率),每块厚0.95mm

Copyright©2015 重庆迅控电子科技有限公司 版权所有    渝ICP备50010702500251号  技术支持:派臣科技